Путин поручит Минобразования восстановить раннее патриотическое воспитание молодежи

Президент России Владимир Путин, посетивший новый город воинской славы Старую Руссу, пообещал дать поручение Минобразования о раннем патриотическом воспитании молодежи.

В ходе встречи с ветеранами и поисковиками один из участников поднял вопрос о том, что "14-летнему юноше гораздо сложнее объяснить, что такое Родина, чем ребенку". "Вы обратили внимание на очень важный аспект работы в школах и вузах, - сказал глава государства. - Насколько я помню, в педвузах есть соответствующие специальности, связанные с воспитательным процессом. Но безусловно, то, что было упущено в предыдущее десятилетие, должно быть восстановлено".

По мнению президента, эта работа должна проводиться на современном уровне, она должна быть интересной, познавательной, должна захватывать молодых людей, чтобы они понимали, что им есть чем гордиться. "Министерство образования, конечно, сориентирую на это", - заключил Путин.

Путин подписал указ о присвоении звания "Город воинской славы" Старой Руссе, Петрозаводску, Грозному, Гатчине и Феодосии. Он проинформировал об этом участников очередной "Вахты Памяти", открытие которой состоялось в Старой Руссе в понедельник.