В Челябинске бюст Ленина раскрасили в цвета украинского флага

В Челябинске бюст Ленина раскрасили в цвета украинского флага. Это случилось в ночь на 6 апреля, сообщили ТАСС в областном управлении МВД. "Об акте вандализма" в полицию сообщили прохожие. Полиция проводит проверку, устанавливаются подозреваемые.

В Ленинском районе Новосибирска 12 декабря 2014 г. разрисовали два экспоната Монумента славы в сине-желтые цвета. Покрасили макет "Катюши" и танк Т-34. На памятной стеле появилась надпись "Азов".

В ночь на 20 августа в Москве золотистая звезда на Котельнической высотке была наполовину окрашена в голубой цвет. По факту было возбуждено уголовное дело о вандализме, которое затем переквалифицировали в статью УК о хулиганстве. 20 августа по подозрению в причастности к перекрашиванию звезды были задержаны четверо столичных бейс-джамперов - Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. Они признают, что в ту ночь прыгали с башни, но отрицают, что причастны к перекрашиванию звезды. Их поместили под домашний арест, в последний раз меру пресечения продлили до 20 мая. Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер по прозвищу Григорий Mustang Wanted. Таганский суд арестовал его заочно, а Украина отказалась выдать его России.

29 августа был арестован еще один подозреваемый по этому делу - руфер из Петербурга Владимир Подрезов. Он до сих пор находится под стражей.