В правительстве Красноярского края не связывают отставку министра культуры с конкурсом тортов

Министр культуры Красноярского края Елена Паздникова ушла в отставку с 14 апреля по собственному желанию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевой администрации. Источник агентства в администрации уточнил, что к работе регионального министерства были нарекания. "При этом недавняя история соревнования с тортами на тему Великой Отечественной войны могла в том числе стать причиной ее отставки", - добавил он.

В правительстве края опровергли эту информацию. "Министерство никаким образом не связано с прошедшей кулинарной выставкой. Ее организацией и проведением занимались исключительно частные структуры", - сказали ТАСС в региональной администрации.

Паздникова пока в отпуске, сказал собеседник "Интерфакса". С 15 апреля временным руководителем министерства станет первый замминистра культуры края Татьяна Веселина.

В конце марта в Красноярском крае прошел конкурс кондитеров, приуроченный к 70-летию Победы. На конкурс были выставлены торты с дизайном соответствующей тематики, например, они изображали волгоградский памятник Родина-мать, парад танков у Кремля, боевые действия. Главный приз на конкурсе достался трехъярусному торту с "похоронкой" и "вечным огнем".