Спасенные иностранцы с траулера «Дальний Восток» помещены под административный арест

Иностранцы, работавшие на затонувшем траулере "Дальний Восток", будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в России. Об этом "Интерфаксу" сообщили в УФМС Приморья. Сотрудники управления сейчас устанавливают личности спасенных иностранцев. Девяти российским морякам, жителям края, выдали временные удостоверения личности, у остальных есть паспорта. С моряками из Сахалинской области работа идет отдельно.

УФМС Сахалинской области решает вопрос о возбуждении административного дела против ООО "Магеллан" из-за использования на траулере "Дальний Восток" нелегального труда иностранцев.

Спасенный экипаж траулера "Дальний Восток" - 37 россиян и 26 иностранцев - доставили на Сахалин в минувший вторник.

Российский МИД решает вопросы по отправке иностранных моряков на родину. Об этом ТАСС сообщил представитель министерства в Южно-Сахалинске Владимир Носов. По его словам, в город прибыли сотрудники посольств Мьянмы и Латвии, они обсуждают с согражданами отъезд с Сахалина. При крушении выжили два гражданина Латвии, один погиб. Спасены 22 гражданина Мьянмы, еще одного нашли погибшим. Еще среди погибших гражданин Украины.

"Пока открытым остается вопрос по гражданам Вануату. В крушении выжили 2 гражданина этого государства, 3 погибли. Диппредставительства государства в России нет, как и нет представительства России в Вануату. Но мы решаем этот вопрос", - сказал Носов. После выполнения всех необходимых процедур с участием дипломатов иностранцам выдадут временные документы и депортируют.

Иностранцы находятся под административным арестом как непрошедшие пограничный контроль.