Кремль начинает принимать вопросы к прямой линии с Путиным

В четверг в полдень Кремль пообещал начать принимать вопросы к прямой линии с Владимиром Путиным. Это традиционное ежегодное интервью главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обращения граждан к главе государства будут приниматься по всем возможным каналам связи «до последней секунды» прямой линии. «Можно будет задать вопросы через сайт (главы государства), можно задать видеовопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, можно будет задать вопрос посредством мобильного приложения, которое называется «Москва-Путину» и разработано для различных операционных систем», - цитирует его ТАСС.

Он признал, что в прошлом году, «как потом выяснилось, была достаточно сложная система регистрации». Песков отметил, что теперь регистрация упрощена и ее можно пройти автоматически через аккаунты в различных социальных сетях.

Кроме того, по словам представителя Кремля, «можно будет посредством sms или mms задать вопрос президенту». «Естественно, телефонные звонки со всей территории страны будут приниматься, обрабатываться», - заверил Песков. Номера телефонов и другие необходимые координаты для связи с президентом сегодня должна объявить пресс-служба Кремля.

В разных российских регионах будут установлены мобильные телевизионные студии, откуда также можно будет задать вопрос президенту. Ранее Песков не исключал, что одной из точек для такого «включения» может во второй раз стать Крым - как и любой другой регион.

Прямые теледиалоги с населением страны Владимир Путин ввел в 2001 г., став президентом. По его словам, такое общение с россиянами дает власти «возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах». Всего Путин провел уже 12 прямых диалогов с гражданами, из них 4 - в качестве председателя правительства.