Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей

Об этом свидетельствуют предварительные результаты онлайн-опроса журнала Time, завершившегося в пятницу
Владимир Путин /Д. Абрамов

Президент России Владимир Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге 100 самых влиятельных людей по версии читателей американского журнала Time. Об этом свидетельствуют предварительные результаты онлайн-опроса, завершившегося в пятницу.

Официальные итоги читательского голосования будут объявлены в понедельник, 13 апреля, после того как Time завершит окончательный подсчет голосов. Выбор самой редакции журнала планируется озвучить 16 апреля.

По информации, размещенной на сайте издания, российский глава государства набирает 6,9% голосов и продолжает лидировать в рейтинге. Папа Римский Франциск занимает 10-ю строчку с 1,5%, президент США Барак Обама - 11-е место (1,4%). При этом председатель КНР Си Цзиньпин и канцлер ФРГ Ангела Меркель не вошли даже в первую двадцатку, набрав пока по 0,9% голосов.

Журнал Time, базирующийся в Нью-Йорке, выходит с 1923 г. и является одним из самых тиражных изданий в США. Журнал известен своим выбором «Человека года», который определяется в декабре исполнительным редактором (в 2007 г. человеком года стал Путин), и списком 100 наиболее влиятельных людей, который определяется читателями и комиссией.

В ноябре 2014 г. российский лидер второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии другого американского журнала - Forbes.