Экипаж загоревшегося траулера «Олег Найденов» отправится с Канар в Мурманск

Россияне - члены команды рыболовного траулера "Олег Найденов", загоревшегося в субботу в порту Лас-Пальмаса (Канарские острова),  вернутся в Мурманск, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. По его словам, у членов экипажа нет законного права на пребывание на Канарских островах. Отправка будет осуществлена за счет компании-судовладельца "Феникс".

Команда траулера "Олег Найденов состоит из 72 человек, из которых 68 россиян и четверо граждан Исландии. Во время пожара он был эвакуирован, и никто не пострадал. Как уже сообщалось, в настоящее время судно находится в 70 милях от порта. По предварительным данным Росрыболовства, возгорание, которое было в машинном отделении, потушено.

Это не первое происшествие с траулером "Олег Найденов". В начале января 2014 г. он был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, где вел промысел, и конвоирован в военный порт Дакара. После длительного разбирательства судно было отпущено. В Росрыболовстве тогда связали происшедшее с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах Западной Африки.