Колонна МЧС с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс

Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. «В 04.00 по московскому времени из Донского спасательного центра колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы», - сказал собеседник агентства.

В составе колонны более 120 автомобилей, которые везут свыше 1400 т гуманитарных грузов - это продукты питания, предметы первой необходимости, учебная литература для студентов и школьников Донбасса, а также строительные материалы. Среди продуктов питания - мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка и мука.

Перед отправкой в Донском спасательном центре МЧС России был проведен плановый технический осмотр техники, ее заправка и замена необходимых расходных материалов. С водителями-спасателями проведены дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях. «В состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», - отметил собеседник агентства.

Перед границей колонна разделится на две части - одна проследует на пограничный пункт пропуска «Донецк», откуда проследует в Луганск. Другая после таможенного оформления на пункте пропуска «Матвеев Курган» продолжит движение в Донецк.

Эта колонна стала 24-й по счету. С середины августа в Донбасс было доставлено более 30 000 т гуманитарных грузов.