Мединский не поддерживает исключение «Тангейзера» из репертуара новосибирского театра

Владимир Мединский "лично как министр культуры" не поддерживает решение нового директора Новосибирского оперного театра снять постановку "Тангейзер" с репертуара. Как передает ТАСС, он добавил, что это временное решение, и связал его с тем, что новый директор Владимир Кехман "не может договориться с режиссером" Тимофеем Кулябиным и "разобраться с оплатой" участникам постановки. "При всем при том, что, безусловно, эта постановка нуждается в корректировке с точки зрения ретуширования некоторых сцен, которые вызвали раскол и могут восприниматься как оскорбительные", - сказал Мединский. Он напомнил, что на спектакль потрачены большие государственные деньги, а "это должно возвращаться".

Если Кехман решит восстановить спектакль в репертуаре, "скорее всего, это будет сильно отредактированная или концертная версия", предполагает министр.

Бывший директор театра Борис Мездрич не исключил, что "Тангейзер" может появиться в концертном варианте Новосибирского театра оперы и балета. Однако возвращение откорректированного варианта оперы на большую смену он считает маловероятным.