НАК: В Буйнакском районе Дагестана убиты пять боевиков

В Буйнакском районе Дагестана убиты "пять бандитов, в том числе три бандглаваря", - сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Так комитет отчитался о ходе контртеррористической операции, которая началась 19 апреля с 9 утра. Предполагаемых боевиков заблокировали в частном доме после того, как ФСБ получила информацию, что там находятся вооруженные люди. В спецоперации участвовал спецназ ФСБ и силы МВД России.

Накануне сообщалось, что в заблокированном доме кроме предполагаемых боевиков были две женщины и ребенок. Ребенка из дома вывели после переговоров. Женщины покинуть дом отказались.

Накануне источник "Интерфакса" в правоохранительных органах республики сообщил о ликвидации трех участников бандподполья в ходе спецоперации силовиков в пригороде Буйнакска Герей-Авлак. Он не исключил, что среди убитых может быть "главарь бандформирования "Имарат Кавказ" некий Кибеков". На вечер воскресенья среди силовиков жертв и пострадавших не было, а операцию решили возобновить с рассветом понедельника.