Гендиректор «Мостовика» Шишов признал вину в хищении 2 млрд рублей

Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов заключил сделку со следствием по делу о хищении 2 млрд руб. при строительстве Приморского океанариума, передает "РИА Новости". "Шишов признал свою вину, дал признательные показания и заключил сделку со следователем", - сообщил следователь в Басманном суде в Москве.

Шишов также подтвердил, что активно сотрудничает со следствием. "Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль", - сказал обвиняемый.

Он попросил поместить его под домашний арест. Следствие вместе с тем настаивает, чтобы Шишов содержался в сизо, и просит продлить ему срок ареста до 13 августа.

По версии Следственного комитета России (СКР), с марта 2010 г. по сентябрь 2014 г. Шишов с директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили бюджетные средства в размере 1,982 млрд руб., выделенные на строительство океанариума в Приморском крае. Они не обеспечили выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное авансирование, сообщает СКР.