Гособвинитель попросил суд признать виновными всех фигурантов дела «Оборонсервиса»

В Пресненском суде гособвинение попросило вынести обвинительный приговор всем фигурантам уголовного дела "Оборонсервиса", сообщает "Интерфакс". Прокурор Юрий Хализов заявил, что вина бывшего руководителя департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников - Ирины Егоровой, Ларисы Егориной, Юрия Грехнева и Максима Закутайло - доказана в ходе судебного следствия и подтверждается материалами дела. "По результатам судебных слушаний гособвинение пришло к выводу о виновности Васильевой и других подсудимых по всем пунктам обвинения", - сказал он.

По мнению обвинения, подсудимые для совершения противоправных действий воспользовались реформами, которые проводились в Минобороны и целью которых была модернизация, отказ от убыточных активов и выход на самоокупаемость. Однако действия подсудимых при этом были направлены на хищение и получение личной выгоды, считает Хализов.

"Васильева возглавила преступную группу и вовлекла туда других лиц", - заявил гособвинитель. Также он считает, что она вводила в заблуждение руководство Минобороны и других должностных лиц.

В октябре 2012 г. по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель ведомства Анатолий Сердюков.