МЧС сократило половину легковых автомобилей и 2% сотрудников

В целях оптимизации расходов МЧС России сократило 2% сотрудников, временно приостановлен прием на работу, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. "Мы сократили численность чиновников, которые организуют контрольно-надзорную деятельность, всего 2800 человек по министерству. Это мы сделали в 2014 и 2015 гг.", - отметил министр.

Сокращая чиновничий аппарат, заметил Пучков, повышается ответственность инспекторов и внедряются новые формы и методы работы контроля и надзора. "В процентном отношении мы в системе МЧС России сократили реально людей, проводив на пенсию менее 2% человек. Мы сократили все вакантные должности, приостановили временно прием на работу, потому что цель всех этих мероприятий - повышение эффективности работы", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, была проведена серьезная работа по сокращению текущих затрат.

"Мы в два раза сократили количество легкового автотранспорта, на котором ездили чиновники МЧС России. Все финансовые средства, которые мы в результате освобождаем, консолидируем и улучшаем условия социальной работы, повышаем заработную плату для менее социально защищенных работников системы МЧС России, особенно работникам боевых подразделений", - сказал министр.