Адвокат сообщил о предстоящем переводе Савченко в городскую больницу в Москве

Надежду Савченко 28 апреля переведут из сизо в 20-ю городскую больницу в Москве, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин. Он объяснил, что это решение приняли врачи в связи с тем, что она возобновила голодовку, у нее низкий показатель сахара в крови, весит она 50 кг, а температура тела у нее 35,8 градуса. "Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения", - сказал адвокат.

В микроблоге Фейгин опубликовал копию письма Савченко, которая пишет, что у нее началась на что-то аллергия, которую вылечить не могут. "Меня переводят из тюрьмы в городскую больницу, в тюремное отделение с торгами и договоренностями, что там я начну хоть что-то есть", - цитирует "Интерфакс".

Представитель ФСИН Кристина Белоусова утром в понедельник заявила, что арестованная украинская летчица третьи сутки полностью отказывается от пищи и в связи с ее состоянием будет собран консилиум. Президент Совета по правам человека при российском президенте Михаил Федотов сказал, что врачи сизо решат вопрос перевода Савченко в гражданскую больницу, поскольку "объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса за неделю - 8 кг, очень настораживает низкий сахар и другие тревожные показатели анализов".