Госдеп не отреагировал на слова Путина о поддержке спецслужбами США боевиков Северного Кавказа

Государственный департамент США не смог прокомментировать заявления президента России Владимира Путина о контактах спецслужб США с боевиками Северного Кавказа, сообщает Financial Times.

Заявление Путина было приведено в фильме «Президент», показанном на телеканале «Россия 1» 26 апреля. «Однажды наши спецслужбы зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужб США в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом», - цитирует Путина «Интерфакс». Российский президент, по его словам, рассказал об этом своему американскому коллеге и тот ответил: «Ну я им надеру задницы».

«А через 10 дней мои подчиненные - руководители ФСБ - получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. Считаем, что мы вправе это делать, и будем делать в дальнейшем», - рассказал президент.

Путин подчеркнул, что поддержка террористов для решения геополитических задач неприемлема. «Ни в коем случае, никогда и нигде нельзя даже пытаться использовать террористов для того, чтобы решить свои сиюминутные политические или даже геополитические задачи, потому что если их поддержать в одном месте, они поднимут голову в другом и обязательно ударят по тем, кто их вчера поддерживал», - заявил он.