Рогозин призывает ускорить строительство космодрома Восточный

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Спецстрою обеспечить плавный переход с объектов первой очереди космодрома Восточный на объекты второй очереди, "чтобы люди не разбежались". Такое поручение главе Спецстроя Александру Волосову он дал в ходе совещания по строительству космодрома Восточный.

"Концентрация сил и средств, людей прежде всего здесь, на Дальнем Востоке, для ввода стройки в график потребовала больших усилий. Поэтому, чтобы люди потом не разбежались, чтобы мы их потом не собирали, и технику в том числе, надо все по уму сразу сделать. Бумаги, соответственно, поправить, с тем чтобы люди перешли с одних объектов на другие объекты, стройка перешла с одних объектов на другие", - заявил Рогозин.

Он напомнил о президентском поручении "ускоряться по второму этапу" строительства космодрома Восточный.

"У нас идут испытания ракеты-носителя "Ангара", после этого начнем уже летать. В том числе и пилотируемый корабль будет изготовлен в установленные сроки. Не мешкая, надо переносить все пилотируемые пуски на Восточный", - подчеркнул вице-премьер.

Он призвал: "Давайте предпримем такое усилие мощное, чтобы привести стройку в чувство и дальше, не расхолаживаясь, привести стройку ко второму этапу".