Кадыров: Россия богата запасами воды и политологами

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал последние оценки его спора с МВД и заявления о его конфликте с федеральным центром. В Instagram он написал, что "Россия уникальная страна". «У нас не только самая большая территория, протяженная граница, глубокое озеро, запасы пресной воды, - отметил он. - У нас бесчисленная армия так называемых политологов, аналитиков, а также "известных во всем мире" обозревателей». По его оценке, эти люди пытаются произвести впечатление осведомленных и произносят фамилии политиков, чиновников, президентов и лиц из его окружения, чтобы "стать узнаваемыми". Также он заподозрил, что они мечтают, когда «Россия станет заморской территорией горячо любимой Америки или близкого сердцу Лондона». Назвать их имена он отказался.

«Для обретения умного вида они считают достаточным налысо побрить голову и, брызгая слюной, рассказывать невероятные истории о том, как кто-то с кем-то поссорился, подружился, объявил войну, заключил мир, развелся, женился. "Кадыров построил шариатское государство, Кадыров объявил независимость, Кадыров вышел из подчинения, Кадыров поссорился..." И вся эта чепуха звучит из уст тех, кто толком и не знает, где эта Чечня», - отметил глава Чечни. Занятие этих аналитиков он охарактеризовал словом "болтовня".

Кадыров заверил, что Россия останется независимой, а Чечня останется "надежным щитом России на юге страны, а если потребуется, то и на севере, западе и востоке". Еще он напомнил, что в России один президент, а все остальные - "пехотинцы". Ранее он уже называл себя верным пехотинцем Путина.