Полиция Балтимора применила дымовые шашки для разгона демонстрантов

Правохранительные органы Балтимора, где вчера был введен режим комендантского часа с 22.00 до 5.00, применила в отношении нарушителей дымовые шашки. Соответствующие кадры приводит CNN. На них видно, что демонстранты поднимают шашки с земли и бросают в полицейских.

Порядок в городе должны обеспечивать 1000 полицейских и 2000 бойцов Нацгвардии, сообщил губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган. В результате беспорядков арестовано более 250 человек, около 20 полицейских ранено. О новых арестах не сообщается.

По оценкам телекомпании, полиции удалось взять под контроль ситуацию на западе Балтимора, где за последние сутки произошли наиболее сильные столкновения. Если еще недавно здесь поджигали машины, грабили таверны и винные магазины, то теперь на улицах видны лишь офицеры полиции и бронетехника.

Беспорядки вспыхнули после похорон 25-летнего темнокожего жителя Балтимора Фредди Грея, которому полицейские при задержании 12 апреля фактически сломали шею. Он скончался через неделю, 19 апреля, не приходя в сознание.