В банкоматах Берлина закончились деньги из-за забастовки курьеров-инкассаторов

Банкоматы Берлина на этой неделе остались без наличных в связи с забастовкой курьеров местной инкассаторской компании, сообщает Bloomberg. "Нет возможности заявить с точной уверенностью, когда закончится забастовка. Она может завершиться сегодня, но может продлиться и четыре недели - все зависит от реакции компании", - заявил агентству представитель организовавшего акцию профсоюза Ver.di Андреас Шпланеман.

Он добавил, что "множество банкоматов уже опустели и давление на компанию продолжит расти в ближайшие дни".

Забастовки в Германии за последнее время участились. Так, на этой неделе на работу отказались выходить машинисты поездов, что привело к многочисленным пробкам по всей стране. Профсоюз машинистов GDL требует повышения зарплат на 5% для всех работников, а также сокращения рабочей недели на час. Deutsche Bahn предлагает повысить зарплату в два этапа с 1 июля на 4,7%, а также выплатить работникам разовую премию в размере 1 тыс. евро до 30 июня.

По данным Фонда имени Ханса Беклера, аналитического подразделения Конфедерации профсоюзов ФРГ, в 2005-2013 гг. Германия в среднем теряла всего 16 человеко-дней в год на каждую 1000 сотрудников из-за забастовок.