В центре Москвы избили известного музыкального менеджера Елену Грачеву

В центре Москвы в ночь на 5 мая избили музыкального директора поэтессы Веры Полозковой Елену Грачеву, известного музыкального менеджера и продюсера. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что полиция проводит проверку по факту.

По данным собеседника ТАСС, Грачеву избили в кафе на 1-й Тверской-Ямской улице. "Между Грачевой и посетителем произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил женщину", - сказал он. В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили, что такой инцидент имел место. Участники конфликта установлены, но их официально не назвали. От пострадавшей в полицию поступило заявление.

Грачева рассказала "Дождю", что на нее напали трое крепких молодых людей, но не в кафе, а на улице. Она уточнила, что это случилось рядом с домом 7 по Тверской-Ямской улице, недалеко от метро «Маяковская», когда по Тверской шла военная техника на репетицию парада. По ее словам, один из молодых людей намеренно толкнул ее, а когда она попыталась уклониться, он дважды ударил ее по лицу. Затем ее избивали уже трое, в том числе ногами, а из их слов Грачева сделала вывод, что они сотрудники полиции или какой-то другой силовой структуры. Вызванные Грачевой полицейские сразу не задержали избивавших, и те угрожали ей сначала на улице, а затем в отделе полиции прямо при полицейских, утверждает она.