США хотят видеть Россию полностью интегрированной в мировую экономику – посол Теффт

США не хотят изоляции России и продолжают сотрудничество с нею по официальным каналам во многих областях, в частности в борьбе с экстремизмом. "Действительно, США и Россия продолжают сотрудничество на официальном уровне во многих областях, в особенности в сфере противодействия агрессивному экстремизму", – сказал в интервью "Интерфаксу" американский посол в Москве Джон Теффт.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США по неофициальным каналам выражают интерес к сотрудничеству с Россией в области безопасности.

"Давайте не забывать, – продолжил американский дипломат, – что наша цель – не изолировать Россию, а, как заявил президент Обама, видеть Россию полностью интегрированной в мировую экономику. Процветающей во имя своего народа, вновь вернувшейся к совместной борьбе с глобальными вызовами".

"Но мы также очень жестко отстаиваем необходимость соблюдения ключевых принципов международного права", – добавил Теффт.

По словам посла, "США привержены обеспечению ядерной безопасности в мире и сотрудничеству с Россией для преодоления общих вызовов в этой области".