Заведены административные дела на шестерых задержанных на Болотной площади

Против шести задержанных на Болотной площади заведены административные дела, остальных отпустили после профилактической беседы. Об этом "Интерфаксу" в четверг утром сообщил источник в правоохранительных органах. Накануне вечером в Москве задержали несколько десятков человек по подозрению в попытке провести несанкционированную акцию солидарности с осужденными по "болотному делу". "ОВД-Инфо" сообщало о 65 задержанных и о том, что полиция хватала не только людей с плакатами, но и всех, у кого были белые ленточки или другие элементы протестной символики.

По словам источника "Интерфакса", на пятерых задержанных составили протоколы по статье 20.2 КоАП - "нарушение правил проведения митингов и пикетов", а еще на одного - по статье об "уклонении от исполнения административного наказания". Материалы дел будут направлены в суды.

Мероприятия 6 мая 2015 г. проводились в память о событиях трехлетней давности. Сначала прошел согласованный пикет у станции метро "Третьяковская". Акцию на Болотной площади городские власти не согласовали.