СКР признал взлом своего сайта

Следственный комитет России (СКР) официально признал взлом своего сайта и опубликовал официальное заявление в связи со взломом.

"Сегодня в 9.04 произошел несанкционированный взлом официального сайта СКР. Неустановленные лица разместили на сайте СКР не соответствующую действительности информацию о задержании сотрудниками Следственного комитета участников акции 6 мая 2015 г. в Москве. Сообщение сразу же было удалено с официального сайта. Однако ссылки на него появились в различных средствах массовой информации. Еще раз заявляем, что информация не соответствует действительности, в связи с чем предлагаем всем представителям СМИ аннулировать ее", - говорится в заявлении СКР.

Мероприятия оппозиции 6 мая 2015 г. проводились в память о событиях трехлетней давности. Прошел согласованный пикет у станции метро "Третьяковская", но акцию на самой Болотной площади городские власти не согласовали. На Болотной площади в административном порядке задержали шестерых участников акции - за нарушение правил проведения митингов и пикетов, остальных отпустили после профилактической беседы. "ОВД-инфо" сообщало о 65 задержанных и о том, что полиция хватала не только людей с плакатами, но и всех, у кого были белые ленточки или другие элементы протестной символики.