Приморский депутат, пытавшийся проехать через демонстрацию, хотел скрыться за границей

Приморский депутат Артуш Хачатрян, который 1 мая попытался проехать на внедорожнике через демонстрацию и оцепление полиции, принудительно доставлен на допрос к следователю, передают "Вести: Приморье". По данным следователей, депутат Хачатрян, на которого заведено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти, неоднократно игнорировал вызовы на допрос и пытался скрыться за границей.

1 мая Хачатрян, управляя внедорожником, пытался прорваться через оцепление полиции и выехать на дорогу, по которой шли демонстранты. Полицейские его не пропустили. Тогда Хачатрян совершил наезд на одного из полицейских, в результате которого последний получил травму ноги.

7 мая профильный комитет приморского заксобрания обсудил инцидент с Хачатряном. Депутаты решили, что его поведение достойно осуждения, но делать оргвыводы до завершения расследования нельзя. Спикер заксобрания Виктор Горчаков сообщил, что Хачатрян находится сейчас в больнице в тяжелом состоянии. "Он сказал, что сожалеет о случившемся, полон решимости объясниться сам. Сказал, что, возможно, подготовит письменное заявление, поскольку неясно, сколько времени он будет лечиться", - добавил Горчаков. Спикер считает, что тяжелая болезнь не может быть оправданием случившемуся.

Артушу Хачатряну 53 года. Он прошел в заксобрание Приморья в 2011 г. по списку "Единой России", хотя членом партии не является. Он является генеральным директором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио- Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM". В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан.