26-я гуманитарная колонна МЧС проходит проверку на российской стороне границы с Украиной

26-я гуманитарная колонна МЧС с помощью для Донбасса прибыла на границу с Украиной для таможенного и пограничного осмотра. Как заявили "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС, все таможенные процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. В колонне около 100 грузовиков.

Из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области конвой вышел в 4.00 мск и перед границей разделился на две части. Одни грузовики должны пройти проверку на пункте пропуска "Донецк", другие - через "Матвеев курган", чтобы затем отправиться в Луганск и Донецк.

В этой партии гуманитарной помощи более 1100 т грузов, в том числе продукты питания - рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов. С середины августа в Донецк и Луганск было доставлено около 33 000 т гуманитарной помощи.