Более 440 российских десантников примут участие в учениях ОДКБ в Таджикистане

Военнослужащие Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии и более 60 единиц военной техники переброшены самолетами ВВС России в Таджикистан для участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

«Семнадцать военно-транспортных самолетов Ил-76 и один Ан-124 «Руслан» ВВС России доставили на аэродром в Душанбе парашютно-десантный батальон 98-й дивизии численностью более 440 человек и свыше 60 единиц бронетанковой и колесной техники», - сказал собеседник агентства.

«Десантники имеют при себе штатное стрелковое оружие - автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и ручные гранатометы», - добавил он.

«Прилетевшие в Душанбе российские военнослужащие переданы в оперативное подчинение командованию КСОР ОДКБ и будут действовать по его планам. Они примут участие в антитеррористических учениях КСОР в приграничном с Афганистаном районе Таджикистана», - рассказал собеседник агентства.

В предстоящих маневрах будут задействованы в общей сложности свыше 2000 военнослужащих и более 150 единиц техники из состава воинских контингентов КСОР ОДКБ - России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.