Самовыдвиженцы не смогут бороться за пост губернатора Камчатки

Кандидаты на должность губернатора Камчатского края будут выдвигаться политическими партиями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя краевой избирательной комиссии Игоря Шамраева. «Согласно региональному закону «О выборах губернатора Камчатского края» самовыдвиженцы не могут претендовать на этот пост», - сказал Шамраев.

Он отметил, что дату проведения выборов должно назначить заксобрание Камчатского края не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования 13 сентября, т. е. в период с 4 по 14 июня. «Если депутаты по каким-то причинам не назначат дату выборов, это сделает избирательная комиссия Камчатского края не позднее чем за 80 дней до дня голосования, т. е. до 24 июня», - сказал Шамраев.

Зампред краевого избиркома также сообщил, что в соответствии с региональным законом губернатор Камчатского края будет избран сроком на пять лет и занимать эту должность не сможет более двух сроков подряд.

Ранее, 13 мая, президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.