Сергей Миронов признал, что ошибся в Пономареве и Гудковых

Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что "Справедливая Россия" ранее совершила "кадровые ошибки", приняв в свои ряды Илью Пономарева, Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия Гудкова. Как сообщает ТАСС, он заявил это в Новосибирске, куда прибыл 15 мая с рабочей поездкой. Политик намерен возглавить список партии на выборах в заксобрание Новосибирской области.

"Понимая, что ошиблись в людях, я не хочу повторять этих ошибок, – цитирует его ТАСС. – Это нормально. Наша партия молодая, идет очищение". "Мы ошиблись с Гудковыми, которые все создают-создают самую настоящую социал-демократическую партию, но все уходит в гудок", – отметил Миронов. Про Пономарева он сказал, что не понимает его поведения. "То, что он поставил жирный крест на любой политической жизни, очевидно. Похоже, что он ставит крест на себе как гражданине РФ", – предположил лидер эсеров. Он пообещал, что добьется, чтобы Пономарева лишили депутатского мандата.

Дмитрий и Геннадий Гудков были исключены из "Справедливой России" в марте 2013 г. "за действия, наносящие вред партии", в частности участие в деятельности Координационного совета оппозиции. До этого Гудков-старший был лишен депутатского мандата за ведение предпринимательской деятельности, что несовместимо с парламентским статусом.

Илья Пономарев заявил о выходе из партии в ноябре 2013 г. Он и Дмитрий Гудков остаются во фракции "Справедливой России" в Госдуме и выходить из нее не намерены. В апреле 2015 г. Пономарева лишили депутатской неприкосновенности, и Следственный комитет России будет привлекать его к ответственности по делу о растрате 22 млн руб. фонда "Сколково".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться