Эрнст сообщил об увеличении на 30% объема новостей на «Первом канале» из-за Украины

Из-за событий на Украине объем новостей на "Первом канале" вырос примерно на 30%, объем общественно-политического вещания - "раза в два", заявил ТАСС гендиректор телеканала Константин Эрнст. "Телевидение отвечает на запросы. Если какая-то тема становится главной, мы должны говорить о ней", - объяснил он. Он добавил, что "люди боятся неизвестности, хотят понять, что происходит в мире и у ближайших соседей", так что "в нервной ситуации надо проговаривать сложные вопросы, объяснять их, снимая фантомные страхи".

По словам Эрнста, телеканал стал уделять больше внимания происходящему на Украине исключительно по собственной инициативе. Дневная программа "Время покажет", в которой часто затрагивается украинская тема, имеет рекордные рейтинги для своего тайм-слота, отметил он.

Запрет на въезд на Украину Эрнста расстраивает, но не удивляет. Он сказал, что любит Украину и Киев, но очень не любит нынешние киевские власти. "Но при таком нарушении всех моральных и энергетических балансов долго они продержаться не могут. Люди не готовы жить в подобном мороке продолжительное время. Даже если сейчас им еще так не кажется. Любой человек внутренне стремится к стабильности существования, а у этой власти, чтобы удержаться, есть единственный способ - продолжение военных действий. Но вариант этот коротко живущий. Да и вовсе не вариант", - считает гендиректор "Первого канала".

Эрнст считает, что Олимпиада "на эмоциональном уровне" сообщила миру, что Россия возвращает себе статус великой державы. Он также отметил, что "острая фаза противостояния на майдане в Киеве удивительным образом совпала с пиком Игр в Сочи", и выразил мнение, что, поскольку "есть вызовы, от которых нельзя уклониться, в противном случае надо сразу поднимать руки и капитулировать" и "у России нет к этому исторической склонности", в сложившихся обстоятельствах Россия не могла поступить по-иному.