Миронов недоволен совпадением аббревиатур «Справедливой России» и партии Дмитриевой

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов полагает, что покинувшая его партию Оксана Дмитриева занимается спойлерством, создавая политическую организацию с аналогичной аббревиатурой - СР («Сильная Россия»).

«То, что, критикуя и ругая нашу партию, тем не менее переименовываются в партию с аббревиатурой СР, – говорил Миронов в понедельник, 18 мая, – и, по моей информации, даже будущая цветовая гамма и оформление эмблемы будут очень похожи, - если она пойдет таким путем, то это чистое спойлерство в самом циничном виде». Руководитель фракции также сомневается, что инициируемые Дмитриевой политические проекты будут успешны.

«Все разговоры о том, что ее проект ждет некий политический успех и что к нему будут примыкать другие члены нашей партии и фракции, это - полная ерунда», - заявил Миронов.

Учредительный съезд Партии профессионалов, одним из основателей и идейных вдохновителей которой стала Дмитриева, состоялся в субботу, 16 мая, в Москве. В тот же день прошел съезд Партии национальной безопасности России, на нем политическая организация была переименована в «Сильную Россию». Дмитриева стала лидером сторонников этой партии. Пока она не может быть членом новых партий, поскольку является депутатом Госдумы, отметила Дмитриева.