Полонского проверят на вменяемость и наркозависимость

Следственные органы назначили бизнесмену Сергею Полонскому судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом информационному агентству «Интерфакс» рассказала в среду, 20 мая, официальный представитель МВД Елена Алексеева.

«Следствием вынесено постановление о назначении гражданину Полонскому амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы о его вменяемости», – заявила Алексеева. «А также о наличии привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения», – добавила она, отметив, что производство экспертизы поручено Центру психиатрии и наркологии им. Сербского. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сказал, что в ходе экспертизы бизнесмен будет проверен на наличие у него, в частности, наркозависимости.

Полонский с постановлением ознакомлен, рассказала официальный представитель МВД.

Алексеева напомнила, что предпринимателю в понедельник было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Тем не менее по состоянию на среду у следствия отсутствуют его показания, поскольку бизнесмен от них отказался на основании ст. 51 Конституции. «До настоящего времени он не допрошен, свой отказ мотивирует неготовностью давать показания и акклиматизацией», – добавила она.