Власти Петербурга ищут для международного форума осетинскую гармошку, цимбалы и дудук

Комитет по культуре Петербурга проводит открытый конкурс на организацию и проведение мероприятия от имени губернатора города в рамках Петербургского международного экономического форума. Максимальная стоимость приема губернатора составит 3,1 млн руб., сообщается на официальном сайте госзаказа России.

Согласно концепции конкурса, исполнителю предстоит организовать концерт в одном из театров Петербурга для гостей ПМЭФ. Вместимость зала должна составить не менее 900 мест. В программу концерта должны войти композиции, имеющие многонациональный характер. В частности, гостям ПМЭФ-2015 представят музыкальные номера национальных культур народностей России, включая Северный Кавказ, Башкирию, Якутию, а также народов Сербии, Молдавии, Белоруссии и других. Прозвучат песни на русском, армянском, арамейском, еврейском и других языках, будут исполнены и театрализованные хореографические номера.

В перечень музыкальных инструментов оркестра для проведения концерта должны войти домры, флейты, гобои, баян, гусли и балалайки, а также осетинская гармошка, цимбалы, дудук. Перед гостями ПМЭФ выступят исполнители в технике горлового пения, играющие на варгане и имитирующие звуки природы.

Заявки от участников рассмотрят 5 июня. Концерт от имени губернатора Петербурга пройдет в один из дней работы ПМЭФ.

Ранее сообщалось, что в целях экономии средств бюджета планируется сократить расходы на прием губернатора в рамках Петербургского международного экономического форума на 30 млн руб.

ПМЭФ-2015 пройдет в выставочном комплексе "Ленэкспо" 18-20 июня.