Мизулина заявила об отсутствии планов легализовать многоженство и гражданские браки

В России не планируется легализация многоженства и гражданского брака, заявила в Госдуме председатель комитета палаты по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Как передает ТАСС, она отметила, что предложения легализовать многоженство не поступали и это неактуально. Легализация фактического брака, или сожительства, обсуждалась и предложение отклонили, добавила депутат.

Мизулина напомнила, что в августе прошлого года совместными усилиями была завершена разработка Концепции государственной семейной политики России до 2025 г. "Сегодня эта концепция одобрена, обсуждена и включает 52 аспекта совершенствования семейного законодательства. Там найдете ответы на многие вопросы", - указала депутат. "Мы все являемся свидетелями и участниками набирающей обороты общественной дискуссии, которая затрагивает сферу семейных отношений, - сказала она. - Это свидетельство сформировавшегося в обществе запроса на необходимость системного совершенствования семейного законодательства, причем не только Семейного кодекса, но и смежных отраслей законодательства".

Ранее на этой неделе Мизулина анонсировала несколько законопроектов, направленных на регулирование рождаемости. Это законопроект о запрете абортов в частных клиниках и об исключении этой процедуры из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), если аборт делается без медицинских и социальных показаний, поправки о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, и законопроект, предусматривающий визуализацию и прослушивание сердцебиения плода перед принятием решения об аборте.