В деле Немцова появился новый фигурант

Житель Чечни Руслан Мухадинов стал новым фигурантом в уголовном деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает «Коммерсантъ». По версии следствия, он мог быть тем, кто обещал за убийство политика 25 млн руб. Сотрудники правохранительных органов уже допросили его родственников. Их спрашивали, в частности, находился ли Мухадинов во время убийства Немцова в Москве и с какой целью, интересовался ли их родственник политикой, употреблял ли наркотики и спиртное, обсуждались ли карикатуры Charlie Hebdo, за которые, якобы, могли убить оппозиционера. По информации издания, родственники заверили следователей, что обвиняемый не интересовался ни политикой, ни спиртным, ни наркотиками, а о французских карикатурах в семье и вовсе не говорили. Разыскать самого Мухадинова пока не удалось.

Из ранних показаний обвиняемого в убийстве экс-офицера ВВ МВД Заура Дадаева следовало, что некто Русик предоставил ему и другим участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет с патронами и обещал деньги за ликвидацию Немцова. Позже Дадаев от этих показаний отказался, заявив, что дал их под пытками. Потом другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, заявлял, что Русиком может быть человек, управлявший Mercedes ML. Машина, как считают следователи, могла принадлежать командиру батальона ВВ МВД «Север» Руслану Геремееву. В СКР предположили, что он и есть Русик. Допрос Гермеева пока не состоялся, поскольку его не могут найти.

Следователи установили, что Mercedes ML пользовался Мухадинов, который, таким образом, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве. Если обвиняемый Эскерханов опознает в Мухадинове Русика, Гермеева перестанут считать заказчиком.