Шохин констатировал рост интереса иностранного бизнеса к ПМЭФ-2015

В 2015 г. по сравнению с прошлым годом "серьезно вырос" интерес иностранных бизнесменов и инвесторов к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) , заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, который входит в оргкомитет форума. Об этом сообщает ТАСС.

"ПМЭФ в этом году соберет больше иностранных инвесторов", хотя при принятии решений о поездке на форум они испытывают давление в связи с санкционным режимом. "Немцы говорят нам о том, что они готовы восстанавливать многие проекты с Россией, но только после одобрения от канцлера. Французы и итальянцы ведут себя более спокойно, сами принимают решения. Американцы тоже ждут звонка", - цитирует Шохина ТАСС.

Тем не менее, подчеркнул он, в сравнении с прошлым годом активность иностранных бизнес-делегаций выросла. "Сейчас мы ориентируемся на присутствие большого числа первых лиц крупных иностранных компаний", - сообщил Шохин. Причем активность иностранцев иногда даже удивляет оргкомитет форума. Например, японская и финская бизнес-делегации в этом году приедут значительным составом и запросили у организаторов особые двухсторонние круглые столы.