Россельхознадзор определил будущих поставщиков продуктов из Греции на случай отмены эмбарго

После отмены эмбарго Россельхознадзор разрешит пяти греческим предприятиям поставлять продукцию в Россию. Как сообщает "Интерфакс", речь идет о трех производителях мясных продуктов, и двух - рыбных. Еще Россельхознадзор сохранил четырем предприятиям по производству молочной продукции, пяти рыбоперерабатывающим предприятиям и одному предприятию по производству готовой мясной продукции право на экспорт в Россию своей продукции. Эти решения приняты по итогам инспекций, проведенных российскими чиновниками в конце апреля в Греции. Всего они проверили 15 производителей продукции животного происхождения.

Ветеринарную службу Греции Россельхознадзор попросил обновить списки поставщиков продукции животноводства в Россию, так как одни предприятия потеряли интерес к экспорту в Россию, а другие прекратили работу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 27 мая заявил, что решение Москвы об отмене или продлении продовольственного эмбарго будет эквивалентно решению ЕС и США об отмене или продлении антироссийских санкций.