СКР подтвердил завершение расследования дела Надежды Савченко

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела Надежды Савченко и уведомил ее о завершении следственных действий. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Он добавил, что потерпевших начинают знакомить с материалами дела.

21 мая о завершении расследования журналистам сообщил адвокат украинской летчицы и депутата Рады Марк Фейгин. По его словам, в деле 24 тома по 300 страниц, на ознакомление с материалами следствия потребуется около полутора месяцев. Адвокат также говорил, что его подзащитной вменяется три эпизода: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы с Россией и покушение на убийство пятерых человек - граждан, спасшихся после обстрела российских корреспондентов под Луганском. Савченко вину не признает.

По словам Маркина, у следствия есть неопровержимые доказательства ее вины - ее собственноручные записи, подтверждающие ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, в том числе непосредственно артиллерийского обстрела, а также данные, полученные с космических спутников.