В структуре Евтушенкова прошли обыски – «Коммерсантъ»

Обыски в ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы»» (ОАО РТИ) и Минздраве России были проведены 2 июня сотрудниками СКР, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного 28 мая этого года, по факту злоупотребления должностными полномочиями при осуществлении госконтракта на строительство Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз для Минздрава.

По предварительной версии, стоимость некоторых работ была искусственно завышена на 100 млн руб. – всего в 2014 г. Минздрав перечислил ОАО РТИ по контракту 500 млн руб.

ОАО РТИ выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации действующей группировки систем противоракетного нападения.

Вчера в ОАО РТИ были изъяты жесткие диски и вся финансовая информация по госконтрактам. Фигурантов в деле пока не появилось. В ОАО РТИ говорят, что в этом году концерн проверяли уже более 30 раз, но финансовых нарушений не нашли. В ГСУ СКР от комментариев отказались.