Защите Дадаева ничего не известно о возможном обнаружении орудия убийства Немцова

Адвокат Заура Дадаева, главного фигуранта дела об убийстве Немцова, Шамсудин Цакаев ничего не знает о возможном обнаружении пистолета - предполагаемого орудия преступления. Он напомнил ТАСС, что история о якобы найденном пистолете уже попадала в СМИ не раз, но так и не подтвердилась. Следствие еще не ознакомило Цакаева с протоколами обысков, проведенных у его подзащитного.

Адвокат также ничего не знает о возможном привлечении к данному уголовному делу Руслана Геремеева и последующем объявлении его в розыск. "Даже если его привлекут, нас следствие не будет об этом уведомлять", - сказал Цакаев.

О том, что орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, ранее сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ничего из этого не было орудием убийства», - рассказал также собеседник агентства.

Кроме этого "Интерфакс", опять же со ссылкой на информированный источник, сообщил, что бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев проверяется на причастность к убийству Немцова и, поскольку следствие не смогло установить его местонахождение, будет объявлен в розыск.