Украинские военные обвинили ополченцев в попытке прорыва под Донецком

Украинские военные обвинили ополченцев в попытке организовать прорыв в районе Донецка сегодня утром. "В 3 утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе из тяжелого вооружения. Они применили танки, минометы, артиллерию. Противник пытается продвинуться вперед", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

По его словам, "украинские военные отбивают все атаки и успешно удерживают свои позиции"." Ситуация под контролем", - заявил Лысенко. Он отметил, что есть все основания назвать эти действия попыткой ополченцев продвинуться, "но эта атака происходит на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном наступлении врага мы не можем".

Gazeta.ru сообщила со ссылкой на бригаду "Восток" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), что силы ополченцев взяли поселок Марьинка в 10 км к юго-западу от центра Донецка.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее в среду заявил, что Россия дала указание ополченцам "начать военную операцию" на востоке страны.