Путин предложил рассмотреть вопрос о принятии в состав ШОС Индии и Пакистана

Интерес к работе ШОС проявляют более десятка стран, заявил президент России Владимир Путин. «Мы договаривались о том, что рассмотрим возможность принятия в состав ШОС Индии, Пакистана», - сказал он на встрече с министрами иностранных дел ШОС в преддверии саммита организации в Уфе.

Путин напомнил, что кроме сегодняшних членов организации интерес к работе ШОС "проявляют партнеры из 12 стран". «Другие страны также хотели бы упрочить свои контакты с нашей организацией, и это понятно, потому что она приобретает все больший и больший вес, все большую и большую значимость, потому что обращается к наиболее важным для наших стран и для региона в целом вопросам», - отметил он.

По словам Путина, это и вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, с наркоугрозой, организованной преступностью, вопросы, связанные с развитием экономик государств-участников.

Он добавил, что встреча глав МИД, по сути, завершает большую подготовительную работу к саммиту в Уфе в июле. «Надеюсь, что ряд вопросов, которые готовились и по линии ваших ведомств, других министерств, вами будет согласован, вынесен для рассмотрения и утверждения главам государств», - подчеркнул российский президент (цитаты по "Интерфаксу").