Мосгорсуд отказался перевести банкира Фетисова под домашний арест по ходатайству замгенпрокурора

Мосгорсуд отказался удовлетворить требование замгенпрокурора Виктора Гриня и освободить из-под ареста экс-сенатора и банкира Глеба Фетисова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постановление судьи Елены Ротановой.

Гринь подал кассационную жалобу на очередное продление меры пресечения Фетисову. Он просил перевести его под домашний арест. По мнению замгенпрокурора, суд нарушил требования уголовного и уголовно-процессуального кодекса, поскольку обстоятельства, учтенные при избрании и продлении экс-сенатору меры пресечения, в настоящее время отпали: расследование дела завершено, фактов противодействия расследованию со стороны Фетисова не выявлено. Также суд не учел, что обвиняемый принял "реальные и активные меры к возмещению причиненного вреда", говорится в кассации.

Мосгорсуд это ходатайство отклонил.

"Проверив представленные материалы, полагаю, что кассационное представление заместителя Генерального прокурора Гринь В.Я. удовлетворению не подлежит (…) Нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену состоявшихся судебных решений, не установлено, - говорится в постановлении судьи. - Новых обстоятельств, свидетельствующих о необходимости применения иной меры пресечения, не возникло, что подтверждено судом в постановлении о продлении срока содержания под стражей".