Великобритания не обсуждает размещение ядерных ракет США – МИД

Детального обоснования предложений США вернуть в Европу ракеты средней дальности пока нет, следует из заявлений министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хэммонда. «Здесь нужно выдержать очень хрупкий баланс. Мы должны послать России четкий сигнал, что мы не позволим ей переступить наши красные линии. В то же время нужно признать, что у русских есть ощущение того, что их окружают и что на них нападают», – заявил он в интервью ВВС. «Не нужно провоцировать их без необходимости», – призвал Хэммонд.

«Мы бы рассмотрели данный вопрос. Если бы он стоял на повестке дня, решение мы бы принимали совместно с США», – цитирует его Daily Mail.

Беспокойство главы британского МИДа вызывает то, что «русские развивают, как они ее называют, доктрину асимметричной войны. Они оказывают давление, часто используя марионеток и маскируя свой контроль над ними, как они это делают в Восточной Украине. Они размещают очень значительное количество ракет в анклаве Калининград [у границ] Польши, что сильно дестабилизирует восточноевропейские страны НАТО».