В Киеве неизвестные снесли палаточный городок «Майдана-3»

В ночь на понедельник в Киеве неизвестные снесли палатки, которые накануне установили протестующие на майдане Незалежности. Как сообщает УНИАН, пользователи Facebook написали, что "набежала толпа" людей в балаклавах, которые снесли палатки. После этого площадь была оцеплена милицией.

7 июня в центре был разбит небольшой палаточный городок. Агентство УНИАН называло организаторов палаточного лагеря "неизвестными". Они заявили, что планируют проводить "бессрочную акцию". В листовках, которые раздают участники акции, указано, что мероприятие "Майдан 3.0" организовано "Общественным блокпостом" и имеет определенные "требования". Среди них – смена высшего руководства страны, изменение системы власти, отмена поправок, внесенных в конституцию и в закон о военном положении, закон об импичменте, индексация пенсий и зарплат, "отмена грабительских тарифов".

Один из жителей палаточного городка, Рустам Ташпаев заявил изданию "Сегодня", что сначала он устроил одиночный пикет две недели назад: "Благодаря моему посту в соцсетях ко мне присоединились еще 28 человек. Все они простые люди, которые добиваются смены власти и хотят, чтобы власть пришла на майдан и отчиталась перед нами". УНИАН цитирует пользователя Twitter Андрея Басевича: «В новых одинаковых палатках разложены одинаковые спальные мешки, в двух из них – еще и одинаковые камуфлированные рюкзаки».

"РБК-Украина" сообщило, что устанавливать палатки решило "вече", которое 7 июня на майдане обсуждало объявленные правительством реформы. Агентство также рассказало, что организаторы акции протеста вступили днем в воскресенье у перепалку с территориальной обороной Киева.