Адвокат Трунов сообщил об уголовном деле против владельцев аэропорта «Домодедово»

Адвокат Игорь Трунов сообщил, что Следственный комитет России (СКР) расследует уголовное дело против владельцев аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 г. Он представляет интересы потерпевших в этом теракте. Он сказал "Интерфаксу", что дело было возбуждено 28 апреля 2015 г. по ч. 3 ст. 238 "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК России.

ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", уточняет, что дело было возбуждено по заявлению потерпевших. В сообщении уточняется, что уголовное дело возбуждено в отношении главы компании "Экспорт менеджмент компани лимитед" Тришиной С. А., директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секюрити" Данилова А. Л., директора аэропортового комплекса Некрасова В. А. и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта "Домодедово". "Интерфаксу" адвокат сказал, что следователи пытаются также обнаружить и других владельцев аэропорта.

Террорист-смертник взорвался 24 января 2011 г. в зале прилетов "Домодедово". Погибли 37 человек, ранения получили 172. Мособлсуд признал виновными в подготовке теракта братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Исполнителем теракта следствие считает несовершеннолетнего Магомеда Евлоева. По версии следствия и суда, четверо осужденных помогли ему добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.