Полиция обнаружила, что некоторым водителям «Мосгортранса» приходится работать по 10–11,5 часа подряд

Следователи ГУ МВД Москвы направили в "Мосгортранс" представление об устранении нарушений, которые могли стать причинами столкновения автобуса с трамвайной остановкой на Новощукинской улице и гибели двух человек 1 июня. Как сообщает "Интерфакс", проверка выявила, что водитель этого автобуса в мае 2015 г. работал каждую неделю пять дней по 10–11,5 часа подряд. "В ходе изучения путевых листов других водителей установлено, что выявленные факты не единичны и носят системный характер", – заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов.

По словам представителя управления, "в ходе расследования уголовного дела и проверки организации работы филиала 15-го автобусного парка ГУП "Мосгортранс" установлены факты "грубого нарушения руководством предприятия" российского законодательства. По мнению следствия, "руководство предприятия полностью самоустранилось от контроля за состоянием подведомственного автопарка, здоровьем работников предприятия, проведением работы по обеспечению безопасности дорожного движения, что создает реальную опасность для жизни и здоровья граждан, несет в себе угрозу возникновения в будущем чрезвычайных происшествий".

Предприятие должно уведомить следствие об устранении нарушений в течение месяца со дня вынесения представления.

1 июня на Новощукинской улице пассажирский автобус врезался в трамвайную остановку. На месте погиб ребенок, на следующий день в больнице от травм скончалась 63-летняя женщина. Еще пять человек получили ранения.