Президент Республики Кореи призвала сограждан не паниковать из-за вспышки коронавируса

Минздрав Южной Кореи официально признал седьмой смертельный случай от ближневосточного респираторного синдрома (MERS), вызванного коронавирусом. По словам чиновников, в Сеуле скончалась 68-летняя женщина, у которой помимо MERS были хронические сердечно-сосудистые заболевания. Ее положили в больницу 27 мая, она заразилась в результате близкого контакта с еще одним заболевшим. Как сообщает "Ренхап", официальное число подтвержденных случаев заражения достигло 95. Нестабильным врачи считают состояние только девяти больных. Двое выздоровевших уже выписаны, третий готовится к выписке до конца вторника.

Вспышка заболевания ведет отсчет от 20 мая. На данный момент все заболевшие заразились в больницах – либо при близком контакте с другими больных MERS, либо после посещения больницы, где находился такой больной.

На утро 9 июня в изоляции находились 2892 человека, бывшие в контакте с заразившимися.

Минздрав пообещал полностью оплатить стоимость диагностики и лечения для всех заразившихся, а также издержки от пребывания на карантине всем изолированным. Ведомство призвало не паниковать в связи со вспышкой заболевания. Чиновники предупредили, что все скончавшиеся от респираторного синдрома страдали и от других, ранее диагностированных заболеваний, и что это же касается двух третей всех заразившихся.

Президент Республики Кореи Пак Кын Хе заявила, что понимает обеспокоенность сограждан, но призывает их не поддаваться панике и содействовать попыткам взять распространение заболевания под контроль.