На нефтебазе под Киевом горят все 17 резервуаров и продолжаются взрывы

На нефтебазе под Киевом огонь охватил все 17 резервуаров с топливом, сообщает с места событий корреспондент телеканала "112 Украина". По его словам, он насчитал больше полусотни взрывов за полчаса. "Площадь возгорания увеличивается с каждой минутой", – рассказал он. Ссылаясь на представителей госслужбы по чрезвычайным ситуациям, "112 Украина" сообщает, что для борьбы с пожаром не хватает техники.

Пожар на нефтебазе компании ООО "Бытремстройматериалы" в Васильковском районе Киевской области начался в 17.30 в понедельник. Сначала загорелся один резервуар с нефтепродуктами объемом 900 куб. м. Утром пожарные сообщили, что горят уже восемь резервуаров из 17. Затем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в Twitter, что произошел взрыв, есть погибшие и по тревоге поднята нацгвардия. Он добавил, что поблизости с зоной пожара находится еще одна база с нефтепродуктами.

"Всех тут присутствующих отвели на 600 м от пожара, поскольку существует еще одна опасность – рядом с этими цистернами, которые сейчас горят, находится еще с десяток цистерн, уже другой компании. В каждой из них по 5000 т топлива, и в любой момент они могут взорваться", – передает "112 Украина".