На горящей нефтебазе под Киевом произошел новый взрыв — «112 Украина»

На горящей нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области утром произошел новый взрыв. Об этом телеканал "112 Украина" сообщил со ссылкой на очевидцев. По их словам, взрыв прогремел в 5.30.

Министр внутренних дел Арсен Аваков утром написал в Twitter, что на утро полностью выгорели четыре емкости из 17. "Горение по-прежнему локализовано. Расчеты пожарных контролируют периметр", - сообщил он. О локализации возгорания министр впервые сообщил вечером 9 июня.

Пожар на нефтебазе в селе Крячки начался вечером 8 июня. Как утверждает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, пожар начался в 16.00, но первые полтора часа сотрудники нефтебазы не сообщали он нем госорганам и пытались потушить пламя самостоятельно. Утром 9 июня горели все 17 больших резервуаров нефтехранилища, огонь мог перекинуться на соседнюю нефтебазу и воинскую часть с арсеналом. Также сообщалось, что загорелся расположенный неподалеку лесной массив, но в нем пожар вскоре остановили.

Утром 10 июня тушение продолжалось. Как сообщает 112.ua, с огнем борются десятки единиц техники. По словам спасателей, тушение затрудняет то, что горящие резервуары находятся близко друг к другу.