Число жертв массового отравления в Северной Осетии составило 448

В Северной Осетии число пострадавших от отравления водопроводной водой в Алагире достигло 448 человек. Как сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении СКР, столько человек обратились за медпомощью. Из них в больницу положили 219 отравившегося, в том числе 199 детей.

По делу о массовом отравлении следствие назначило ряд экспертиз. По версии СКР, причиной отравления людей стала острая кишечная инфекция, обнаруженная в водопроводной воде.

Накануне пресс-служба главы и правительства Северной Осетии сообщила, что у жителей Алагира, отравившихся питьевой водой, выделены норовирус и шигелла (возбудитель дизентерии).

Источники ТАСС в медицинских кругах рассказали, что в аптеках Алагира не осталось соответствующих лекарств. "В аптеках даже активированного угля уже нет. Многие сами лечатся, на дому, поэтому раскупают соответствующие препараты", - сказал собеседник агентства. По его словам, многие пациенты, поступившие накануне в больницу с признаками отравления, самовольно отказались от лечения после того, как им стало лучше. Однако утром они вновь обратились за медпомощью, добавил он.